Tossal Roig en Altea (Alicante)

Eso que pasamos cientos de veces por al lado siendo conscientes de que allí y desde hace muchos años hay un restaurante llamado TOSSAL ROIG pero nunca llegaba la oportunidad de conocerlos y, mira por donde, se obró el milagro Fighter… ¡Aleluya! 😀 Enclavado en la localidad de Altea y al ladito del peaje de la Autopista así como del cruce que lleva hacia Altea La Vella y Callosa d’en Sarrià, así como a Altea y Calp en dirección inversa, este restaurante se caracteriza por una cocina tradicional, de calidad y con especialización en brasa y arroces. No es para menos pues el entorno natural invita a todo ello. En lo gastronómico, pudimos disfrutar, además de la simpatía y buen hacer de Rafa y su equipo de sala, de un pan recién horneado con alioli y tomate, unas exquisitas croquetas de caseras de jamón (realmente buenas), una ensalada de tomate y mojama de atún, sepia fresca a la plancha, calamar rebozado y de dos arroces sensacionales: negre (negro) y del señoret (o señorito). Realmente, a cual mejor. Raciones generosas y para repetir con color, sabor, mollitas/tropezones abundantes, punto del arroz perfecto y la cantidad justa de ‘socarrat’ para disfrutarlo completamente. Además de con alguna cerveza, a la hora de maridar fuimos aconsejados para probar un vino de nuestras montañas, el Viognier de Vins del Comtat, hecho 100% con uva homónima y de un sabor afrutado intenso. En el capítulo postres, todo casero, destacando una tarta de Toblerone de la que nos hubiéramos comido hasta los ‘huecos’. Desde nuestra cuenta de Instagram podréis ver en imágenes lo mucho que disfrutamos de esta visita 🙂